Mengubah file AutoCAD (dwg) menjadi Image (jpg)

Para pembaca (terutama para drafter) pasti pernah ngalami hal ini. Karena satu hal misalnya untuk keperluan presentasi maka gimana caranya gambar CAD kita bisa dibuat image untuk presentasi. Berikut akan dibahsa caranya ngubah gambar CAD menjadi image. Program yang harus ada yaitu Autocad, Microsoft Office minimal yang 2003 dan image converter, disini kita memakai ACDSee.

  • Buka gambar cad (pake autocad pastinya)…
  • Kalo sudah kebuka dan yakin gambar dah bener langsung aja plot/cetak gambar.

  • Pada Printer/Plotter Name pilih Microsoft Office Document Image Writer (Plotter ini pasti ada kalo dah nginstal Microsoft Office).

  • Untuk page setup pilih properties lalu custom properties.

  • Untuk mencetak sebaiknya pilih extensi .mdi, tapi kalo mau b/w pilih aja tiff.

  • Setelah selesai setup untuk mencetak gambar pilih window pada plot area (what to plot)

  • Klik dan select area yang akan dicetak.

  • Setelah itu akan masuk ke jendela preview, lgsg aja klik kanan dan pilih plot.

  • Lalu tulis nama file dan tempat penyimpanan dan SAVE.

  • Sampai disini gambar sudah menjadi image tapi masih berextensi mdi, kalo mau ngubah ke extensi lain pilih file > save as lalu pilih extensi tiff.

  • Kalo mau ngubah ke JPEG tinggal buka yang ekstensi tiff tadi pakeĀ  ACDSee lalu save as ke JPEG.

Selamat Mencoba…

About these ads
    • HANDOYO
    • August 21st, 2010

    boleh jg mo coba dulu ahh..tks

    • Abdul rochim
    • May 11th, 2011

    Thanks..ok mo coba..

  1. thanks bwt infonya.

    • Ario AP
    • December 3rd, 2011

    Thanks buat infonya….

  2. gampang mas kalau cad menjadi image yg susah jpg jadi cad kan hrs di digitasi dulu betul gak

    • qiume design
    • February 29th, 2012

    makaciie.. jadi bisa kirim file ke client deh hehehe

  3. makasih banget infonya

    • MUKIDI GEMOLONG
    • May 24th, 2012

    Mantappppp…..matur nuwun….

  4. thankz infonya

    • Airwaves182
    • October 17th, 2012

    kok hasil gambarnya jadi pecah yah ?

    • low
    • October 8th, 2013

    thank you

    • fajar
    • March 29th, 2014

    mksih bos infonya

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: